Tesla планирует резко увеличить производство

Компания TESLA увеличит производство электромобилей в четвертом квартале 2022 года

Tesla хочет серьезно увеличить производство своих бестселлеров в лице кроссовера Model Y и седана Model 3 в четвертом квартале 2022 финансового года, а затем сохранить эти темпы в 2023 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние планы компании.

Tesla планирует резко увеличить производство
Tesla Model Y. Фото Tesla

Согласно этим планам, в четвертом квартале текущего года Tesla должна выпустить почти 495 тысяч электромобилей Model Y и Model 3. В случае достижения цели компания выйдет на новые для себя объемы производства, которые уже к концу 2023 года будут сопоставимы с объемами выпуска BMW.

Реализовать амбициозные намерения помогут новые, недавно открывшиеся заводы в Остине (штат Техас, США) и Берлине. Например, в Остине к концу третьего квартала 2023 года планируется ежеквартально выпускать почти 101 тысячу электромобилей, а в Берлине — почти 90 тысяч, то есть примерно на 40% больше, чем производится сейчас.

Ранее Tesla показала интерьер своего электрического грузовика Semi, прием заказов на который открылся в мае этого года. Стоимость новинки в самой дешевой версии составит 150 тысяч долларов или 8,2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также