Группа ОАТ усовершенствовала производство задних фонарей для внедорожника LADA Niva Travel

Входящая в структуру «КамАЗа» компания ОАТ усовершенствовала процесс производства светодиодных задних фонарей для внедорожников LADA Niva Travel. Об этом сообщает пресс-служба челнинского автогиганта.

Группа ОАТ усовершенствовала производство задних фонарей для внедорожника LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Главным новшеством производственного процесса стало изготовление блока управления пневматическим клапаном с включением и отключением от педали. Это позволяет проверять фонари на герметичность не двумя, а одним работником.

Задние фонари LADA Niva Travel
Задние фонари LADA Niva Travel. Фото пресс-служба КамАЗа

«Это кайдзен-предложение, направленное на повышение производительности труда, стало победителем в номинации «Лучшее предложение по улучшениям». Сотрудники получили премию, а предприятие – повышение эффективности работы», — отметили в пресс-службе «КамАЗа».

Напомним, разработка заднего фонаря для LADA Niva Travel заняла около полутора лет. Деталь сертифицирована по международным стандартам и имеет все необходимые знаки омологации, позволяющие ей свободно применяться на серийных автомобилях для российского рынка.

Ранее стало известно, что реальные цены на LADA Niva Travel намного выше «прайсовых». Например, за базовый внедорожник в комплектации Classic один из московских дилеров просит 1 293 900 рублей, хотя сам «АвтоВАЗ» оценил его почти на 300 тысяч дешевле.

Читайте также

Читайте также