АвтоВАЗу снова не хватает комплектующих: территория завода забита некомплектными машинами

Концерн АВТОВАЗ выпустил сотни некомплектных автомашин LADA Granta и Niva

Все выпускаемые «АвтоВАЗом» автомобили сейчас сходят с конвейера в некомплектном виде. Из-за этого на территории предприятия скопилось уже несколько сотен машин, у которых отсутствуют бамперы, ремни безопасности, элементы электрики и другие компоненты.

АвтоВАЗу снова не хватает комплектующих: территория завода забита некомплектными машинами
Некомплектные автомобили LADA. Фото Avtograd News

Как сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», в дефиците оказался целый ряд позиций. Например, для внедорожников LADA Niva Legend не хватает ремней безопасности, а для LADA Niva Travel – проводов головной оптики. В свою очередь, Granta временно выпускается без электроусилителя руля, а в комплектациях, где ЭУР изначально не предусмотрен, отсутствует соединительная муфта рулевого вала.

«Ситуация сложилась довольно напряжëнная, логистика работает буквально с колëс, постоянно чего-то не хватает, без сомнения все шероховатости будут преодолены в скором времени и автомобили найдут своих хозяев», — отмечают инсайдеры.

Ранее «АвтоВАЗ» отчитался о росте продаж своих автомобилей в сентябре. За первый месяц осени дилеры LADA продали 20 641 новую машину — на 14,1% больше, чем в августе, и на 20,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также