АВТОВАЗ заявил о серьезном росте продаж в сентябре

Продажи автомашин LADA выросли на 20,1% в сентябре 2022 года

В сентябре 2022 года дилеры LADA продали 20 641 новый автомобиль LADA. Это на 14,1% больше, чем в августе, и на 20,1% больше, чем в сентябре прошлого года. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АВТОВАЗ заявил о серьезном росте продаж в сентябре
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Бестселлером ведущего российского автобренда осталась LADA Granta, которая, разойдясь тиражом в 13 421 автомобиль, показала в сентябре самый высокий результат в 2022 году. Это на 15,9% больше, чем в августе, и на 245,4% больше, чем год назад.

Рекордную динамику также показала LADA Niva Legend — за первый месяц осени она нашла 2133 покупателя и заняла второе место после «Гранты» по объемам продаж, улучшив свои результаты на 315,8% к сентябрю 2021 года и на 19,7% к августу нынешнего.

Лучше, чем прежде, в сентябре продавалась и LADA Niva Travel: дилерами по всей стране было продано 1306 таких автомобилей — на 28,4% больше, чем в сентябре 2021 года и на +139,6% больше, чем в августе нынешнего.

«Рост продаж в последние два месяца свидетельствует о высокой эффективности государственных программ льготного автокредитования: сегодня более 60% розничных продаж осуществляются с использованием этих инструментов. АвтоВАЗ делает все возможное, чтобы обеспечить наших клиентов самыми востребованными моделями LADA в бесперебойном режиме и внимательно следит за тенденциями развития рынка», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» окончательно отказался от семейства LADA XRay из-за слишком низкого уровня ее локализации. LADA Largus же вернется на конвейер до конца этого года — все машины будут по умолчанию оснащаться ABS и минимум одной подушкой безопасности.

Читайте также

Читайте также