Автоконцерн АВТОВАЗ отказался от сверхурочной работы в октябре 2022 года

«АвтоВАЗ» отменил введение двух часов между дневной и вечерней сменами, которые являлись бы резервным временем для сверхурочной работы, пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте». Причина — сложная ситуация с поставками автокомпонентов, из-за которой на территории завода скопилось несколько сотен некомплектных машин.

Автоконцерн АВТОВАЗ отказался от сверхурочной работы в октябре 2022 года
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

Два часа для возможной сверхурочки предусматривались еще приказом об отмене «четырехдневки». Первоначально это время в пересменке должно было появиться еще 3 октября, но позже на заводе решили перенести введение такой меры на 17 октября (она должна была действовать по 27 ноября). Теперь же, если верить инсайдерам, от этих двух часов отказались вовсе.

«Не исключено, что такое решение может стать не единственным в нынешней ситуации. По информации из различных источников, на «АвтоВАЗе» уже задумываются об актуализации плана производства на 2023 год», — сообщает паблик.

Ранее «АвтоВАЗ» отчитался о росте продаж своих автомобилей в сентябре. За первый месяц осени дилеры LADA продали 20 641 новую машину — на 14,1% больше, чем в августе, и на 20,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также