Tesla установила новый рекорд продаж в Китае

Продажи компании TESLA в КНР достигли рекордных 83 тыс. автомашин в сентябре 2022 года

Компания Tesla в сентябре поставила китайским клиентам 83 135 электромобилей шанхайского производства, следует из отчета местной Ассоциации производителей легковых автомобилей (CPCA). Этот показатель стал рекордным с момента запуска завода в Шанхае в декабре 2019 года.

Tesla установила новый рекорд продаж в Китае
Tesla Model Y. Фото Tesla

Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне – тогда объем поставок электрокаров китайской сборки составил 78 906 единиц. Сентябрьский же результат оказался на 8% больше, чем в августе, и на 48,4% больше, чем в сентябре годичной давности.

«Рекордно высокие продажи автомобилей Tesla китайского производства показали, что электромобили остаются лидирующим транспортным трендом», — говорится в кратком заявлении Tesla.

Очевидно, что новый рекорд — результат модернизации мощностей «гигафабрики» в Шанхае, из-за которой Tesla частично приостанавливала ее работу три месяца назад. Это позволило нарастить производство с 17 тыс. до примерно 22 тыс. автомобилей в неделю.

Ранее стало известно, что Tesla хочет серьезно увеличить производство своих бестселлеров в лице кроссовера Model Y и седана Model 3 в четвертом квартале 2022 финансового года, а затем сохранить эти темпы в 2023 году.

Читайте также

Читайте также