АвтоВАЗ начал подбор поставщиков для выпуска новой LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ приступил к подбору поставщиков для производства новой LADA Vesta NG

«АвтоВАЗ» начал подбор поставщиков, которые будут выпускать и поставлять компоненты для новой LADA Vesta. В приоритете — те, кто готов обеспечить уверенный старт производства модели в марте 2023 года и ее стабильный выпуск в дальнейшем. Об этом сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ начал подбор поставщиков для выпуска новой LADA Vesta
Производство LADA Vesta в Ижевске. Фото «АвтоВАЗ»

Вместе с тем, инсайдеры утверждают, что на заводе стараются вернуть практику, которая действовала на «АвтоВАЗе» до прихода Renault. Тогда по ряду позиций, помимо номинированных поставщиков, имелись и альтернативные производители таких комплектующих.

«По сути, подготовка производства LADA Vesta NG на тольяттинской площадке — первый после ухода иностранных партнеров самостоятельный проект АВТОВАЗа. Понятно, что на заводе решительно настроены запустить сборку этой модели в названные сроки и не строят никаких планов по их переносу», — отмечают инсайдеры.

Ранее стало известно, что переезжающее в Тольятти производство LADA Vesta может быть запущено позже, чем планировалось. Всему виной – возможные задержки в поставках комплектующих, из-за которых долгожданный рестарт могут перенести с весны на осень 2023 года.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также