Соцсети: АвтоВАЗ может отложить возвращение LADA Vesta

АВТОВАЗ может перенести возобновление производства модели LADA Vesta на осень 2023 года

Переезжающее в Тольятти производство LADA Vesta может быть перезапущено позже, чем планировалось. Всему виной – возможные задержки в поставках комплектующих, из-за которых долгожданный рестарт могут перенести с весны на осень 2023 года. Об этом сообщил паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ может отложить возвращение LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Сварка, окраска кузова, а также изготовление шасси проблем не вызовет, это чисто управляемый и отлаживаемый процесс. Наполнение нужными комплектующими, в первую очередь электронными компонентами, вот это может стать причиной задержки по срокам перезапуска производства флагмана АвтоВАЗа», — отмечают инсайдеры.

Как все будет на самом деле, покажет только время. При этом президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов буквально на днях заявил, что выпуск LADA Vesta в Тольятти начнется в марте следующего года.

Кстати, ровно неделю назад, 13 октября, на тольяттинской площадке сварили первые три кузова рестайлинговой Vesta. Собирать флагманское семейство будут на некогда мультибрендовой линии B0, где до марта этого года выпускались LADA Largus (должен вернуться на конвейер в конце 2022 г.), LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в 2023 году «АвтоВАЗ» может выпустить на заводе в Тольятти примерно 120 тысяч рестайлинговых LADA Vesta. Сейчас в продаже остается лимитированная партия, которую минувшим летом собрали в Ижевске — цены на эти машины стартуют от 2 млн рублей.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также