АвтоВАЗ начал пробную сборку новой LADA Vesta в Тольятти

Автоконцерн АВТОВАЗ приступил к пробной сборке автомашины LADA Vesta на заводе в Тольятти

Во вторник, 25 октября, на линии В0 завода «АвтоВАЗа» в Тольятти началась пробная сборка первого автомобиля LADA Vesta NG. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ начал пробную сборку новой LADA Vesta в Тольятти
Кузов LADA Vesta NG. Фото кадр из видео VK

Как отмечает источник, весь процесс проходит под контролем технологов и соответствующих инженерных служб автозавода. Завершить весь цикл сборки и выпустить с конвейера полностью готовый автомобиль планируется в эту пятницу, 28 октября.

«Таких технологических прогонов предстоит сделать ещë много, чтобы отладить все необходимые операции при сборке автомобиля перед началом серийного производства», — объяснили в Avtograd News.

Сегодня же стало известно о том, что «прощальная» партия обновленных LADA Vesta, выпущенных на заводе в Ижевске в конце июля-начале августа, начала поступать к дилерам. В нее вошли 240 автомобилей, цены на которые, по предварительным данным, варьируются от 2 до 3 млн рублей.

Напомним, 13 октября на заводе в Тольятти сварили первый пробный кузов LADA Vesta NG. Это событие стало частью масштабного процесса переноса ее производства, завершение которого намечено на второй квартал 2023 года.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также