АвтоВАЗ сохраняет планы по производству на 2022 год

Автоконцерн АВТОВАЗ сохраняет планы по производству 220 тыс. автомашин в 2022 году

«АвтоВАЗ» по-прежнему планирует выпустить в 2022 году 220 тыс. автомобилей. Об этом в среду, 16 ноября, заявил президент компани Максим Соколов в ходе форума «Транспорт России».

АвтоВАЗ сохраняет планы по производству на 2022 год
Производство LADA Niva Trvael

«Если говорить о производственных планах „АвтоВАЗа“, то в целом мы оставляем изначальные, объявленные еще в июле показатели по производству, это около 220 тыс. автомобилей», — сказал Максим Соколов.

К слову, следующий год «АвтоВАЗ» начнет с шестидневной рабочей недели. Согласно подписанному сегодня приказу, такой график будет действовать с 9 января (т.е. сразу после завершения традиционных новогодних каникул) до 26 февраля. Ранее он был продлен до 25 декабря текущего года.

Ранее Максим Соколов говорил о том, что во втором полугодии 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить порядка 140 тыс. автомобилей, а в 2023 году — увеличить производство до 500 тыс. машин. Последнее, по его словам, является «задачей-минимум», поставленной советом директоров компании во главе с вице-премьером и министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также