FT: компания Ford может уволить до 40% сотрудников из-за производства электромобилей

Производство электромобилей требует намного меньше рабочей силы, чем выпуск авто с традиционными двигателями внутреннего сгорания. По этой причине Ford может оптимизировать штат, сократив до 40% сотрудников. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на главу компании Джима Фарли.

FT: компания Ford может уволить до 40% сотрудников из-за производства электромобилей
Ford Mustang Mach-E. Фото Ford

По словам топ-менеджера, Ford стремится к максимальному контролю производственных процессов и планирует не только расширить собственное производство деталей, но и привлечь новых поставщиков.

«Нам предстоит создать совершенно новую цепочку поставок аккумуляторных батарей, двигателей и электроники», — отметил Джим Фарли.

К слову, о том, что в компании «слишком много людей», Фарли говорил еще в августе. Уже тогда из Ford уволили 3 тыс. сотрудников, обосновав это «неконкурентоспособностью структуры расходов компании».

Ранее американский Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности подсчитал, что рост производства электромобилей приведет к массовым сокращениям в индустрии. Согласно его прогнозу, из отрасли уйдут около 35 тыс. человек.

Читайте также

Читайте также