Автоконцерн АВТОВАЗ собрал первую тестовую автомашину LADA Vesta NG на заводе в Тольятти

На первой сборочной линии главного завода «АвтоВАЗа» в Тольятти произведена тестовая сборка первого автомобиля LADA Vesta NG. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ собрал первую тестовую автомашину LADA Vesta NG на заводе в Тольятти
Первая LADA Vesta NG в Тольятти. Фото АвтоВАЗ

«На данном автомобиле проверялась корректность работы перенесенного оборудования, технологий, а также готовность необходимых процессов. Автомобиль не покинет сборочную площадку и в дальнейшем будет использоваться только для обучения персонала», — заявили в «АвтоВАЗе».

Отмечается, что в ближайшие месяцы «АвтоВАЗ» продолжит процессы подготовки к серийному производству LADA Vesta NG, настройки оборудования, а также организации производственных и логистических схем. Старт полноценного производства обновленного флагманского семейства запланирован на начало весны 2023 года.

Напомним, сейчас производство LADA Vesta переезжает на некогда мультибрендовую линию B0 главного завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. Как заявил ранее президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, весь следующий семейство будет выпускаться только с механической коробкой передач. Автоматическая трансмиссия вернется на конвейер позже.

Источник: АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также