Производство LADA Vesta возобновится весной, но есть один нюанс

Глава АВТОВАЗа Соколов: сохраняем план по перезапуску LADA Vesta весной 2023 года

Рестарт производства LADA Vesta на заводе в Тольятти по-прежнему запланирован на весну 2023 года. При этом весь следующий год семейство будет выпускаться только с механической коробкой передач, сообщил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в кулуарах форума «Транспорт России 2022».

Производство LADA Vesta возобновится весной, но есть один нюанс
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Мы план по возобновлению производства LADA Vesta на площадке «АвтоВАЗа» сохраняем. Мы уже произвели опытную сварку кузова на площадке, на конвейерной линии «АвтоВАЗа». И сейчас делаем все для того, чтобы разрушить угрозы по срыву возможных поставок компонентов. Но задачу запуска проекта с весны следующего года мы не снимаем», — сказал Максим Соколов.

Напомним, сейчас производство Vesta переезжает на некогда мультибрендовую линию B0 главного завода «АвтоВАЗ» в Тольятти, но из-за возможных задержках в поставках комплектующих его могут запустить позже, чем планировалось — не весной, а осенью будущего года.

Первый кузов новой «Весты» сварили в тестовом режиме еще 13 октября, а 25-го, как утверждали инсайдеры, на линии В0 началась пробная сборка первого автомобиля.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также