АвтоВАЗ перестал выпускать хэтчбеки LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ прекратил производство хэтчбеков LADA Granta

«АвтоВАЗ» прекратил производство хэтчбека LADA Granta. Насовсем или нет, еще непонятно, но, как утверждают инсайдеры из группы «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте», в нынешнем году эта версия на конвейер не вернется, а в производственных планах на следующий год ее пока нет. Более того, в компании якобы не исключают окончательного прощания с хэтчем из-за низкого спроса на него.

АвтоВАЗ перестал выпускать хэтчбеки LADA Granta
Lada Granta. Фото Lada

«Хэтчбек LADA Granta никогда не блистал продажами. По этому показателю он уступал даже LADA XRay, от которого АвтоВАЗ уже официально отказался», — отмечают инсайдеры.

Также нельзя забывать о том, что актуальная LADA Granta производится уже почти пять лет, а по меркам современного автомобилестроения это уже предельный срок для модели, выпускающейся без какого-либо обновления.

«Если вспомнить анонсированные президентом АвтоВАЗа на 2024—2025 годы новые модели и семейства, то о целесообразности возвращения на конвейер хэтчбека LADA Granta вообще говорить не приходится», — пишет источник.

Напомним, сейчас семейство Granta производится в трех вариантах кузова — седан, лифтбек и универсал Cross. Все они оснащаются «младшим» 90-сильным двигателем 1.6, а также временно лишены систем ABS и ESP. Минимальная стоимость модели сейчас составляет 678 300 рублей.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также