Автозавод «Автотор» приостановил сотрудничество с брендами Hyundai, KIA и BMW в 2022 году

Калининградский «Автотор» приостановил сотрудничество с Hyundai, Kia и BMW, но готов возобновить работу с этими компаниями, если они захотят вернуться. Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

Автозавод «Автотор» приостановил сотрудничество с брендами Hyundai, KIA и BMW в 2022 году
Производство BMW 7-Series. Фото BMW

«Если они захотят вернуться, мы не будем выплескивать воду вместе с ребенком. В этом году 25 лет с момента выпуска первого автомобиля в партнерстве. Конечно, мы готовы продолжить сотрудничество на взаимовыгодных условиях. В наших планах доброе ожидание, и если это все-таки произойдет, то мы к этому будем готовы», — сказал Валерий Горбунов.

Наличие новых партнеров, добавил топ-менеджер, этому не помешают. По его словам, у завода «есть и будут мощности», которые он сможет предоставить независимо от того, какие автомобили он уже производит.

«Новые партнеры не выйдут сразу с высоким коэффициентом загрузки, все будет происходить постепенно, по мере освоения рынка их продукцией. Если с Kia и Hyundai мы занимали в разные времена от 12% до 18% автомобильного рынка России, то сразу достичь с новыми партнерами такой доли на рынке — который сам еще припал — очень тяжело», — отметил Валерий Горбунов.

Ранее стало известно, что «Автотор» нашел уже трех новых партнеров, но их имена пока держатся в секрете. Запуск производства их автомобилей запланирован на конец 2022 года.

Напомним, на прошлой неделе «Ведомости» узнали о переговорах завода с китайскими компаниями BAIC и Chery. Конкретики об этом пока немного, но, по словам одного из источников, с одной из них договоренность уже достигнута.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также