«Росгосстрах» раскрыл стоимость каско на «Москвич» для москвичей

Специалисты страховой компании «Росгосстрах» назвали ориентировочную стоимость нового «Москвича». Согласно их предположениям, сделанным в ходе расчета стоимости каско для него, он будет стоить от 1,6 млн рублей за вариант с младшим двигателем до 2 млн рублей за версии с более мощным и электрическим моторами.

«Росгосстрах» раскрыл стоимость каско на «Москвич» для москвичей
Логотип Москвича

«Новый «Москвич» в нынешних условиях наверняка будет претендовать на право быть одним из самых популярных автомобилей среди жителей большого города, и, думаю, что скоро в нашем портфеле каско будет немало таких машин. Поэтому мы заранее подготовились и посчитали ориентировочную стоимость каско для москвичей», — отметил руководитель продуктового блока ПАО СК «Росгосстрах» Денис Макаров.

Согласно опубликованным ранее Одобрениям типа транспортного средства (ОТТС), принадлежавший Renault завод будет выпускать перелицованную версию китайского компактного кроссовера JAC JS4 в трех модификациях. В первой он получит простой 109-сильный «атмосферник», во второй — более мощный 150-сильный турбомотор, а в третьей его оснастят 68-сильным электродвигателем на передней оси, сопряженным с тяговой батареей Sinoev 21011S4C4 емкостью 187 А*ч с запасом хода до 410 км.

Цены на новые «Москвичи» пока не разглашались, поэтому для расчета стоимости полисов каско андеррайтеры «Росгосстраха» ориентировались на имеющиеся на нашем рынке аналоги китайского производства и предположения экспертов.

«Мы отталкивались от того, что вариант с более слабым двигателем будет предлагаться за 1,6 млн рублей, а более мощная версия и электрическая — за 2 млн рублей. В качестве потенциального покупателя выбрали условного жителя столицы в возрасте 30 лет со стажем вождения в 5 лет. При таких параметрах тариф по добровольному автострахованию нового «Москвича» с полным покрытием — от угона и ущерба в результате ДТП, стихийных бедствий и других неприятностей — составит 4,99% для всех трех модификаций», — рассказал замруководителя Департамента андеррайтинга автострахования Алексей Касьянов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московский автозавод «Москвич» начнет сборку первых автомобилей уже на этой неделе. На первом этапе все «Москвичи» будут собираться крупноузловым (отверточным) методом из готовых машинокомплектов. В 2022 году планируется выпустить 600 автомобилей, из которых 200 будут электрическими. В 2023 году объем вырастет до 50 тыс. единиц (из них 10 тыс. электромобилей), а в 2024-м, когда производство перейдет на полный цикл – до 100 тыс. единиц, включая 20 тыс. электромобилей.

Читайте также

Читайте также