Соцсети: АвтоВАЗ начал выпускать некомплектные LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ столкнулся с нехваткой комплектующих для производства LADA Granta

«АвтоВАЗ» всю эту неделю будет выпускать некомплектные LADA Granta. Автомобили будут сходить с конвейера с технологическим рулевым валом и технологическим рулем без подушки безопасности. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ начал выпускать некомплектные LADA Granta
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«К пятнице недостающие комплектующие должны подвезти, что позволит собирать укомплектованные машины и начать отработку уже выпущенного некомплекта, скопившегося на территории автозавода», — уточнили в Avtograd News.

Ранее стало известно, что на заводе в Тольятти прекратили производство хэтчбека LADA Granta. Насовсем или нет, неизвестно, но, как сообщали инсайдеры из группы «Нетипичный АвтоВАЗ», в нынешнем году эта версия на конвейер не вернется, а в производственных планах на следующий год ее пока нет.

Таким образом, с учетом «убытия» версии «хэтчбек» сейчас семейство Granta производится только в трех вариантах кузова — седан, лифтбек и универсал Cross. Все они комплектуются «младшим» 90-сильным двигателем 1.6 и по-прежнему не оснащаются системами ABS и ESP. Минимальная прайсовая стоимость новой «Гранты» сейчас составляет 678 300 рублей.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также