В России запущено производство российского люксового внедорожника Aurus Komendant

На заводе в Елабуге началось серийное производство нового внедорожника Aurus Komendant

На заводе Aurus в Елабуге началось серийное производство нового российского внедорожника Aurus Komendant. Запуск состоялся в присутствии вице-премьера и главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, а также президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В России запущено производство российского люксового внедорожника Aurus Komendant
Aurus Komendant. Фото Aurus

«На заводе Aurus в Татарстане начато серийное производство первого российского внедорожника класса люкс. Для проекта Aurus это переход на принципиально новую стадию с акцентом на российские ноу-хау, материалы, комплектующие — их доля составляет уже 70%: основные узлы автомобиля, силовая установка, трансмиссия, электроника, интерьерные и декоративные решения», — заявили в пресс-службе Aurus.

Напомним, внедорожник Komendant — это вторая модель в линейке Aurus. Его представили в Музее Гаража особого назначения ФСО России в Москве в конце сентября.

Технически Komendant похож на седан Senat. Он построен на той же Единой модульной платформе от ФГУП НАМИ и оснащен аналогичной гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой трудятся бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Продавать Aurus Komendant планируется в девяти цветах кузова, в том числе трех новых (например, оранжевом), а также семи вариантах расцветки интерьера с возможностью их персонализации под конкретного заказчика. Кроме того, внедорожник получит бронированную версию, которая, как ожидают в Aurus, будет интересна не только госструктурам, но и коммерческим клиентам.

Минимальная стоимость автомобиля на рынке составит 33,7 млн рублей. Прием заказов открыт с 29 сентября, а старт коммерческих продаж запланирован на первый квартал 2023 года.

Читайте также

Читайте также