В Москве до 2024 года появится завод по производству аккумуляторов для электротранспорта

В Москве до 2024 года появится новое предприятие по производству аккумуляторных батарей для электротранспорта. Его построят в рамках офсетных контрактов, заключенных между инвесторами и правительством города, сообщается на сайте мэра столицы.

В Москве до 2024 года появится завод по производству аккумуляторов для электротранспорта
Зарядка электромобиля. Фото Vlad Tchompalov / Unsplash

«Два новых производства в рамках офсетных контрактов появятся до 2024 года… Одно предприятие займется изготовлением аккумуляторных батарей для электротранспорта… Другое производство будет выпускать расходные материалы для городской службы крови», — заявил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Уточняется, что предприятия могут построить на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Объем инвестиций в проект по выпуску батарей составит более трех миллиардов рублей.

Напомним, еще одно производство батарей для электромобилей появится в Калининградской области — его строительство «Росатом» начал в середине октября. Завод разместится на территории Балтийской АЭС и будет работать по полному производственному циклу: от смешения компонентов катодных и анодных масс до выходного контроля готовой продукции.

Источник: Сайт мэра Москвы

Читайте также

Читайте также