Посол Доминиканы: санкции пойдут на пользу российскому автопрому

Посол Доминиканы Данненберг: западные санкции пойдут на пользу автопрому России

Западные санкции пойдут на пользу российскому автопрому, дав ему новые возможности и импульс к развитию. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» посол Доминиканской Республики в Москве Ханс Данненберг.

Посол Доминиканы: санкции пойдут на пользу российскому автопрому
Производство LADA Niva Trvael

«Санкции дают определенные возможности, импульс к развитию для российской промышленности» — считает Ханс Данненберг.

По словам посла, в советские времена «Лады» пользовались высоким спросом в развивающихся странах.

«Сейчас «Лада» выглядит не хуже японской или немецкой машины. Это возможность для россиян развивать свой автопром и делать новые модели «Лады» и других брендов, они могут стать такими же популярными, как иностранные марки», — уверен Ханс Данненберг.

Между тем, из-за санкций практически все российские автопроизводители столкнулись с дефицитом самых разных компонентов, из-за которых им пришлось либо приостанавливать производство, либо лишать свои автомобили целого ряда привычных опций и систем. Выпускать такие машины правительство разрешило в мае текущего года.

Согласно постановлению №855, автомобили российской сборки отныне могут не иметь систем ABS, ESP, подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности, а система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» может быть лишена функции автоматического срабатывания после ДТП.

Кроме того, теперь в России действуют все экологические стандарты, начиная от минимального «Евро-0» и заканчивая современным «Евро-5». Соответственно, вновь выпускаемые автомобили можно оснащать любыми, даже самыми «грязными» в плане выбросов моторами, отвечающими нормативам 1988 года.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также