Соцсети: АвтоВАЗ начал дооснащать некомплектные LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ начал дооснащать более 9 тыс. некомплектных автомашин LADA Granta

«АвтоВАЗ» приступил к отработке некомплектных автомобилей LADA Granta — за последнее время на территории предприятия скопилось более 9 тысяч таких машин. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: АвтоВАЗ начал дооснащать некомплектные LADA Granta
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

В нем уточняется, что в воскресенье, 4 декабря, завод будет работать в две смены, за которые планируется дооснастить порядка 500 автомобилей. Каждую машину сначала моют в дождевальной камере, затем меняют технологический рулевой вал на «рабочий» с электроусилителем и делают развал/схождение на соответствующем стенде. На финальном этапе остается лишь тщательно все проверить и сдать готовый автомобиль в цех отгрузки.

Некомплектные LADA Granta
Некомплектные LADA Granta. Фото Avtograd News

Ускорить работы по дооснащению некомплектных машин (до 400-500 шт. за сутки) должно введение дополнительной ночной смены, которую, по данным инсайдеров, должны ввести уже с понедельника, 5 декабря. Таким образом, уже до конца месяца все некомплектные автомобили должны быть доработаны и отправлены в дилерские центры.

Ранее стало известно, что на заводе в Тольятти прекратили производство хэтчбека LADA Granta. Соответственно, сейчас семейство Granta выпускается только в трех вариантах кузова — седан, лифтбек и универсал Cross. Все они комплектуются «младшим» 90-сильным двигателем и по-прежнему лишены систем ABS и ESP. Минимальная прайсовая стоимость новой «Гранты» сейчас составляет 678 300 рублей.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также