АВТОВАЗ начал дооснащать некомплектные автомашины LADA Granta в круглосуточном режиме

«АвтоВАЗ» ускорил доработку некомплектных LADA Granta, количество которых еще в ноябре превысило 9 тыс. автомобилей. Теперь завод дооснащает их в круглосуточном режиме: при продолжении работы в таком ритме все машины должны быть отправлены дилерам через три-четыре недели, сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АВТОВАЗ начал дооснащать некомплектные автомашины LADA Granta в круглосуточном режиме
Производство LADA Granta. Фото Avtograd News

«Уже убраны автомобили стоявшие вдоль южных проходных ВАЗа и на газонах. Основная масса остаëтся на территории старого трека, по прикидкам отработка этого количества может занять ещë три, четыре недели», — говорят инсайдеры.

Некомплектные LADA Granta
Некомплектные LADA Granta. Фото Avtograd News

Напомним, на большинстве некомплектных автомобилей отсутствует рулевой вал — именно этой детали, по слухам, в основном не хватало «АвтоВАЗу» при производстве LADA Granta. В ходе «отработки» машин каждую из них сначала моют в дождевальной камере, затем меняют технологический рулевой вал на «рабочий» с электроусилителем и делают развал/схождение на соответствующем стенде. На финальном этапе рабочим остается лишь все проверить и сдать готовый автомобиль в цех отгрузки.

Ранее стало известно, что на заводе в Тольятти прекратили производство хэтчбека LADA Granta. Соответственно, сейчас семейство Granta выпускается только в трех вариантах кузова — седан, лифтбек и универсал Cross. Все они комплектуются «младшим» 90-сильным двигателем и по-прежнему лишены систем ABS и ESP. Минимальная прайсовая стоимость новой «Гранты» сейчас составляет 678 300 рублей.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также