Автоконцерн АВТОВАЗ начнет 2023 год с производства LADA Granta, Niva Travel и Niva Legend

Выйдя с новогодних каникул, «АвтоВАЗ» начнет 2023 год с производства трех моделей LADA: семейства Granta в трех вариантах кузова, а также внедорожников Niva Legend и Niva Travel, которые будут выпускаться в общей сложности в 16 комплектациях и четырех цветах. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ начнет 2023 год с производства LADA Granta, Niva Travel и Niva Legend
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Так, линия 5 будет изготавливать в январе седаны, лифтбеки и универсалы Cross семейства LADA Granta. На первые две версии приходится по четыре комплектации, на последнюю — три. Все они продолжат оснащаться 90-сильным 8-клапанным мотором объемом 1,6 литра и краситься в два цвета — белый «ледниковый» (код 221) и черный «пантера» (672).

Для LADA Niva на январь предусмотрено пять комплектаций — три для Travel и две для Legend. Как и прежде, у них один силовой агрегат — объемом 1,7 литра и мощностью 80 лошадиных сил. Для этих внедорожников в первом месяце наступившего года будут доступны три цвета: светло-коричневый «брюн тенакуру» (258), темно-зеленый «несси 2» (316) и черный «пантера» (672).

Оба конвейера сохранят в январе свои прошлогодние графики. В частности, LADA Granta будут выпускать в две 8-часовые смены, а LADA Niva — в одну. Для сотрудников этих линий по-прежнему действует режим шестидневной рабочей недели — с понедельника по субботу с одним «скользящим» выходным.

Ожидается, что в январе автосборочный комплекс «АвтоВАЗе» будет ежедневно выпускать в таком составе более 900 автомобилей. Таким образом, в первом месяце года завод может изготовить около 18 тысяч машин.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» продолжает готовиться к старту производства LADA Vesta NG на заводе в Тольятти даже в новогодние каникулы.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также