АвтоВАЗ начнет производство новой модели. Мы уже знаем о ней

Концерн АВТОВАЗ продолжает подготовку к производству в Тольятти обновленной LADA Vesta NG

Подготовка к старту производства обновленной LADA Vesta NG продолжается на заводе в Тольятти даже в новогодние каникулы. Об этом сегодня, 4 января, сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ начнет производство новой модели. Мы уже знаем о ней
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Во время новогодних каникул на АВТОВАЗ идут работы по ремонту оборудования, продолжается процесс подготовки к началу серийного выпуска автомобилей LADA Vesta NG. Подрядные организации занимаются обустройством наливных полов вместо отжившей свой век деревянной шашки», — рассказали инсайдеры.

Между тем, о выпуске первой тестовой Vesta NG на площадке в Тольятти «АвтоВАЗ» сообщил еще 18 ноября, а к 7 декабря с конвейера сошло уже несколько «пробных» машин. По неофициальным данным, они получили минимальный набор опций (кондиционер, электростеклоподъемники, руль с «урезанной» мультифункцией и кнопку «старт-стоп» с электронным ключом) и восьмиклапанный 90-сильный двигатель ВАЗ-11182 объемом 1,6 литра

Напомним, сейчас производство LADA Vesta переносят на некогда мультибрендовую линию B0 главного завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. По словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, весь 2023 год семейство будет выпускаться только с механической коробкой передач. Автоматическая трансмиссия должна вернуться на новые «Лады» в 2024 году.

Что касается других новинок марки LADA, то в конце 2024 года на конвейер встанет новое семейство автомобилей LADA B-класса, а в 2025 году в «серию» должен пойти новый высоколокализованный переднеприводный кроссовер на платформе LADA Vesta.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также