АвтоВАЗ планирует обновить старую «Ниву»

АВТОВАЗ планирует выпустить обновленный внедорожник LADA Niva Legend весной 2023 года

«Старожил» вазовского конвейера — внедорожник LADA Niva Legend — ждет скорое обновление. Как сообщает инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль», уже будущей весной «Ниву» начнут выпускать с цельными пластиковыми деталями салона, цельной шумоизоляцией и новыми локерами колесных арок из древесно-волокнистого полипропилена, как на «Весте» и «Гранте».

«То, что до сих пор делалось методом вакуум-формовки, станет литым. Цельной станет и шумоизоляция переднего пола. А локеры в колёсных арках отныне будут делать из ДНПП (древесно-волокнистого полипропилена), как на Весте и Гранте. Этот материал, похожий на ткань, начал внедряться на ВАЗе благодаря французам», — рассказал инсайдер.

АвтоВАЗ планирует обновить старую «Ниву»
LADA 4×4/Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

На следующем этапе модернизации, который, по информации источника, намечен на конец 2023 года, внедорожник впервые получит светодиодные подфарники, фонари и электрический корректор фар.

Далее, если верить инсайдеру, «АвтоВАЗ» планирует решить проблему двигателя, заменив нынешний 83-сильный «атмосферник» 1.7 на новый мотор от переднеприводной машины с другим передним подрамником. При этом шарниры, редукторы и прочие детали трансмиссии на заводе не тронут, но сделают так, чтобы она могла «переваривать» больший крутящий момент.

«Большинство из трансмиссионных изменений должны обкатать на мелкосерийной Ниве Спорт, но там, кажется, есть проблемы со сроками», — заключил источник.

Напомним, выход LADA Niva Sport в сентябре прошлого года анонсировал президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Предполагается, что она дебютирует в двух версиях: в первой будет восьмиклапанный 90-сильный двигатель ВАЗ-11182 от «Гранты» и минимум изменений в конструкции и шасси, а во втором – более мощный 122-сильный мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра и глубоко переработанная ходовая.

Источник: Русский автомобиль

Читайте также

Читайте также