Официально: автомобили LADA получат новую коробку передач

АВТОВАЗ планирует начать производство автомашин LADA с новым вариатором в 2024 году

«АвтоВАЗ» заменит вариатор Jatco аналогом от нового партнера. Испытания этой коробки планируется завершить к концу текущего года, а запуск массового производства намечен на 2024 год. Об этом корреспонденту «Российской газеты» сообщил президент компании Максим Соколов.

Официально: автомобили LADA получат новую коробку передач
Вариатор на LADA. Фото АвтоВАЗ

«К концу года будут завершен испытательный процесс по вариатору от нового партнера. Со следующего года планируется запуск различных модификаций автоматизированной коробки», — рассказал Максим Соколов.

Напомним, в «досанкционную» эпоху в распоряжении «АвтоВАЗа» были сразу две автоматических коробки передач: вариатор Jatco (сочетался с японско-французским двигателем 1.6) и старый четырехступенчатый «автомат» Jatco, работавший в паре с вазовским мотором ВАЗ-21126 объемом 1,6 литра.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» начал искать новую АКПП в Китае. Конкретики о ней пока не было, но из-за того, что многие трансмиссии выпускаются там по лицензиям или совместно с крупными западными автоконцернами, наши «Лады» могут получить известную и проверенную временем трансмиссию — просто китайской сборки.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также