ТАСС: российский завод Ford во Всеволожске возобновит производство в 2023 году

Часть мощностей бывшего завода Ford во Всеволожске переоборудуют под деревоперерабатывающее производство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

ТАСС: российский завод Ford во Всеволожске возобновит производство в 2023 году
Завод во Всеволожске. Фото Ford Sollers

«Площадка бывшего завода Ford в Ленобласти принадлежит производителю автокомпонентов, но он вынужден был приостановить процесс запуска производства. Часть территории арендована деревоперерабатывающим производством, и компания успешно функционирует. Инвестор работает в режиме отладки производства», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что деревообрабатывающая компания арендовала часть территории бывшего завода Ford в 2022 году.

Напомним, производство автомобилей площадка во Всеволожске прекратила в июне 2019 года – до тех пор на ней серийно выпускались модели Ford Focus и Ford Mondeo для российского рынка.

В 2021 году завод был куплен российским подразделением корейского производителя автокомпонентов Sungwoo Hitech (ООО «СВ Рус»), который выпускает силовые элементы кузова, двери и бамперы, поставляя их на автомобильные заводы Hyundai, Kia, Renault Samsung Motors и GM Korea Company. При этом работать на новых мощностях он так и не начал и перенес сроки старта производства на неопределенный срок.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также