Компания Sollers решила отказаться от китайских шин на своих фургонах в пользу российских

Завод «Соллерс Алабуга», с недавних пор выпускающий коммерческие автомобили под собственным брендом Sollers, углубит их локализацию, отказавшись от китайских шин в пользу отечественных. Накануне предприятие договорилось с Торговым домом «Кама» (Kama Tyres) о поставке шин линейки Kama Trace для фургонов Argo и Atlant, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Компания Sollers решила отказаться от китайских шин на своих фургонах в пользу российских
Sollers Argo и Atlant. Фото пресс-служба «Соллерс»

«Локализация производства автомобилей Sollers — одно из самых приоритетных направлений развития компании в настоящий момент. Это позволит нам не зависеть от внешних факторов, обеспечит стабильность производства. В наши амбициозные планы входит обеспечить уровень локализации производства автомобилей семейства Sollers до 70% уже в 2024 году. В настоящий момент ведётся серьёзная работа по поиску и контрактованию надёжных и лучших поставщиков на территории России, в которой задействованы практически все подразделения компании», — заявил директор по закупкам ПАО «Соллерс» Николай Ходосевич.

Автомобили Sollers Argo и Sollers Atlant будут с завода комплектоваться шинами линейки Kama Trace в типоразмерах 195/70R15C, 185/75R16C и 215/75R16C. Кроме того, по заказу «Соллерс Алабуга» компания Kama Tyres начнет разработку дополнительного типоразмера 155R13C для Sollers Argo. Cтарт серийного производство новой модели шин запланирован на август текущего года.

Шины Kama Tyres
Шины Kama Tyres. Фото пресс-служба «Соллерс»

Напомним, сборочное производство Sollers Argo и Sollers Atlant стартовало на заводе компании Sollers в ОЭЗ «Алабуга» в конце ноября. Приобрести эти машины можно в более чем 50-ти дилерских центрах, расположенных в 41 городе России. В наличии у дилеров имеется широкий модельный ряд автомобилей, включающий полный спектр кузовов и способный удовлетворить любые потребности рынка коммерческих перевозок

Kama Trace – новая линейка летних легкогрузовых шин 2022 года, разработанных для эксплуатации на легких грузовых автомобилях и микроавтобусах. Дорожный рисунок протектора, оптимально подобранная конструкция и резиновые смеси обеспечивают высокий уровень надежности, безопасности и комфорта. При разработке особое внимание уделено снижению показателя потребления топлива, внешнего и структурного шума и повышению ресурса эксплуатации. В ассортименте линейки Kama Trace представлены модели с посадочным диаметром от 15 до 16 дюймов.