В России появится новый отечественный электрокар со спортивным характером

Продажи нового российского электромобиля Elecar Tigarbo GT-B начнутся в апреле 2023 года

Отечественный производитель электротранспорта «Тигарбо Эко» приступил к дорожным испытаниям нового высоколокализованного электромобиля Elecar TIGARBO GT-B. Старт продаж новинки запланирован на апрель 2023 года.

В России появится новый отечественный электрокар со спортивным характером
Elecar TIGARBO GT-B. Фото «Тигарбо Эко»

Как сообщает портал 110km.ru, новый Elecar TIGARBO GT-B будет выпускаться на заводе «Тигарбо Эко», расположенном в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. На начальном этапе уровень локализации модели будет составлять 80%, а после запуска серийного производства он должен вырасти до 100%.

Двухместная машинка, построенная на базе серийного электромобиля Elecar 5E-Tigarbo 2G образца 2018 года, оснащена единственным 20-киловаттным электродвигателем (27 л.с.) с жидкостным охлаждением. Ее снаряженная масса составляет 650 кг, а запас хода на одном заряде батареи равен 60 километрам. Максимальную скорость автомобиля планируется определить по итогам дорожных испытаний.

Сам производитель позиционирует эту машину как спорткар. Подтвердить это «звание» в теории могут такие спортивные атрибуты, как каркас безопасности, распорки для увеличения жесткости кузова, ковшеобразные кресла с четырехточечными ремнями безопасности, спортивная подвеска с заниженным клиренсом, полусликовые шины, усиленные тормоза и облегченные кованые колесные диски.

«Благодаря богатому конструкторскому опыту нам удалось разработать электромобиль для людей, увлеĸающихся гонĸами. Он будет дарить острые ощущения от динамичной езды без вредных выбросов в окружающую среду. При этом безопасность передвижения на такой машине находится на самом высоком уровне благодаря профессионализму наших инженеров и использованию оборудования, отвечающего современным мировым стандартам машиностроения, – заявил генеральный директор «Тигарбо Эко» Владлен Арушанов, пообещав назвать ценник вместе со стартом продаж.

Ранее стало известно, что прототип легкового электромобиля «Атом», в разработку которого инвестировали глава «КамАЗа» Сергей Когогин и бизнесмен Рубен Варданян, будет представлен в мае текущего года. Предполагается, что счет развития направления легковых электромобилей «КамАЗ» уже к 2030 году получит дополнительные 350 млрд рублей выручки.

Читайте также