Соцсети: АВТОВАЗ выпустил первую LADA Vesta с новым вариатором

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил первую автомашину LADA Vesta NG с новым вариатором

«АвтоВАЗ» выпустил на заводе в Тольятти первую двухпедальную LADA Vesta NG. Как сообщает инсайдерский паблик Avtograd News, машину оснастили вариатором, но производитель трансмиссии пока неизвестен. Ранее на «Весты» ставили японскую бесступенчатую трансмиссию Jatco JF015E, которая больше не поставляется в Россию из-за санкций.

Соцсети: АВТОВАЗ выпустил первую LADA Vesta с новым вариатором
Вариатор на LADA. Фото АвтоВАЗ

«Ну вот оно и произошло, на АВТОВАЗе с первой линии главного конвейера в сопровождении охраны сошёл первый автомобиль VESTA NG с вариатором, какого производителя агрегат пока неизвестно, по всем устоявшимся канонам должно быть собрано ещë несколько штук для проведения тестов на автополигоне», — сообщают в Avtograd News.

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов ранее говорил, что на смену японской бесступенчатой трансмиссии Jatco придет вариатор от «нового партнера». Его испытания на «Ладах» планируется завершить до конца 2023 года, а в «серию» автомобили с ним должны пойти в начале 2024 года.

Напомним, серийное производство новой LADA Vesta NG началось в Тольятти 3 марта. Посвежевшее флагманское семейство встало на конвейер в трех типах кузова — седан, универсал SW и кросс-универсал SW Cross. В первое время все машины будут выпускаться только с восьмиклапанным 90-сильным мотором ВАЗ-11182. Более мощный 16-клапанный двигатель планируется вернуть на конвейер в мае.

Стандартное оснащение новых «Вест» сейчас включает две подушки безопасности, ABS, кондиционер, парктроник, медиасистему с 7-дюймовым экраном, мультифункциональный руль, обогрев лобового стекла, зеркал и передних сидений, а также 17-дюймовые литые диски в версии Cross. Комплектации с боковыми подушками безопасности, ESP, цифровой «приборкой» и мультимедиа с вертикальным дисплеем должны вернуться на конвейер к концу года.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» начал штучно выпускать LADA Vesta NG в топовых комплектациях. В прошлую пятницу, 24 марта, с первой линии главного конвейера завода в Тольятти сошло три богато оснащенных седана, получивших двухцветную окраску кузова, более дорогой интерьер со вставками из светлой алькантары, цифровую приборную панель, вертикальный планшет медиасистемы и литые колесные диски.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также