Соцсети: АвтоВАЗ выпустил экспериментальную турбированную «Весту»

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил экспериментальный автомобиль LADA Vesta с турбомотором и АКПП

Это вполне может быть первоапрельской шуткой, но, если верить инсайдерскому паблику Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», на «АвтоВАЗе» собрали первую экспериментальную LADA Vesta NG, оснащенную 136-сильным турбированным двигателем объемом 1,4 литра. Коробкой передач назван шестиступенчатый «автомат».

Соцсети: АвтоВАЗ выпустил экспериментальную турбированную «Весту»
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Производитель данных агрегатов засекречен, как и сам автомобиль. Возможно так и останется в списке секретных разработок», — отмечают инсайдеры.

Тип кузова экспериментальной «турбоВесты» неизвестен. Серийную модель с начала марта выпускают в Тольятти в трех модификациях: седан, универсал SW и кросс-универсал SW Cross. Все автомобили пока оснащаются только восьмиклапанным 90-сильным мотором ВАЗ-11182 и пятиступенчатой «механикой».

Перечень комплектаций, по слухам, тоже пока урезан. Тем не менее все Vesta NG тольяттинской сборки по умолчанию оснащаются двумя подушками безопасности, ABS, кондиционером, парктроником, медиасистемой с 7-дюймовым экраном, мульти-рулем, обогревом лобового стекла, зеркал и передних сидений, а также 17-дюймовыми литыми дисками (в версии Cross). Исполнения с боковыми подушками безопасности, ESP, цифровой «приборкой» и мультимедиа с вертикальным дисплеем должны вернуться на конвейер к концу года.

Старт продаж LADA Vesta NG запланирован на май, когда все дилеры LADA накопят необходимый запас готовых машин. Точные комплектации и цены будут объявлены дополнительно.

Ранее стало известно, что в апреле «АвтоВАЗ» вдвое сократит производство новой LADA Vesta. Это связано с очередной нехваткой комплектующих, из-за которой вторая смена линии 1 на весь месяц уйдет в простой.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также