АвтоВАЗ раскрыл планы по производству автомобилей LADA в Узбекистане

АВТОВАЗ планирует начать выпускать в Узбекистане по 30 тыс. автомобилей LADA в год

Возобновляя сборку LADA в Узбекистане, «АвтоВАЗ» уже на первых порах рассчитывает на выпуск минимум 15 тыс. новых LADA Vesta NG в год. В перспективе планируется ежегодно собирать там по 30 тыс. машин – примерно 10% от рынка. Об этом в среду сообщил журналистам президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ раскрыл планы по производству автомобилей LADA в Узбекистане
Производство LADA в Казахстане. Фото АвтоВАЗ

«Мы даем для производства наш флагманский продукт — LADA Vesta NG, она здесь представлена на стенде. <…> И по крайней мере в ближайшее время мы готовы возобновить выпуск. Главное, чтобы наши партнеры были готовы возобновить выпуск на уровне 15 тыс. автомобилей в год. В целом наш целевой ориентир — это 30 тыс. автомобилей в год, то есть примерно 10% от рынка Узбекистана», — рассказал Максим Соколов.

Между тем, топ-менеджер подчеркнул, что одной «Вестой» проект производства LADA в Узбекистане не ограничится. По его словам, речь также идет и о других моделях бренда, в том числе семействе Granta.

Ранее Максим Соколов заявил, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность возобновления сборки автомобилей LADA в Узбекистане, и первой моделью, выпуск которой может начать местный партнер, станет флагманская LADA Vesta нового поколения. В дальнейшем компания планирует углубить степень локализации машин узбекской сборки, наладив там, в том числе, сварку и окраску кузовов.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также