Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Vesta NG после простоя

«АвтоВАЗ» возобновил производство LADA Vesta NG, которое ненадолго останавливалось из-за нехватки некоторых комплектующих. Об этом сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Vesta NG после простоя
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«АВТОВАЗ после простоя 15 мая возобновил выпуск автомобилей Vesta NG на первой линии главного конвейера, план на одну смену 280 машин, но его выполнить вряд ли получится, конвейер работает неритмично, с остановками, вероятно ещë не подвезли определëнные комплектующие», — пишут инсайдеры.

Ранее Avtograd News сообщал, что в Тольятти собрали первые 13 рестайлинговых «Вест» с 16-клапанным двигателем и медиасистемой Enjoy, которые затем отправятся к дилерам. В пресс-службе производителя эту информацию подтвердили, отметив, что машины с таким мотором действительно собираются небольшими партиями для разных целей.

Напомним, серийное производство новой LADA Vesta NG стартовало в начале марта. Посвежевшее флагманское семейство встало на конвейер в Тольятти в трех типах кузова — седан, универсал SW и кросс-универсал SW Cross. Первые машины оснащались только восьмиклапанным 90-сильным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач, но в продажу в мае должны одновременно поступить обе версии: как с восьмиклапанным, так и с 16-клапанным мотором.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также