Раскрыты сроки начала продаж LADA Vesta с автоматической коробкой передач

АВТОВАЗ планирует начать производство LADA Vesta с автоматической КП до конца 2023 года

«АвтоВАЗ» планирует начать производство новой LADA Vesta с автоматической коробкой передач до конца 2023 года. В продажу двухпедальная версия поступит на рубеже 2023—2024 годов, сообщил журналистам президент компании Максим Соколов.

Раскрыты сроки начала продаж LADA Vesta с автоматической коробкой передач
Семейство LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

«Наша основная задача сейчас — поставить коробку автомат на флагман нашей продуктовой линейки LADA Vesta. Мы это сделаем до конца этого года, сейчас самым активным образом идут испытания", — приводит слова Максима Соколова РИА «Новости».

Топ-менеджер также добавил, что на рубеже нынешнего и следующего годов двухпедальные «Весты» уже должны быть у дилеров. По его словам, это будет вариатор китайского производства, но конкретного производителя трансмиссии он не уточнил.

«Granta мы все-таки позиционируем как автомобиль достаточно бюджетный. И вот попадет ли он именно с таким продуктом? Да, его спрашивают, им интересуются, но здесь важна граница этого спроса. Но такая задача перед нами стоит, и мы над этим работаем», — добавил Максим Соколов (цитата по ТАСС).

Ранее в четверг «АвтоВАЗ» объявил об официальном старте продаж семейства LADA Vesta нового поколения. Начиная с пятницы, 9 июня, автомобили тольяттинской сборки будут доступны у дилеров во всех типах кузова (седан, Cross седан, универсал SW и SW Cross) по цене от 1 239 900 рублей. На выбор есть версии с двумя моторами мощностью 90 и 105 л.с., но оба из них пока сочетаются лишь с механической коробкой передач.

Источники: ТАСС, РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также