Раскрыт производитель одной из важнейших систем безопасности автомобилей LADA

Автомобили LADA могут получить российскую ABS компании LADA Pegas Kesens

Антиблокировочная система тормозов (ABS), которая должна вернуться на LADA Granta этим летом, будет брендироваться как LADA Pegas Kesens. Ее производство на заводе в Костроме наладила компания «Итэлма», сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Раскрыт производитель одной из важнейших систем безопасности автомобилей LADA
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, эти ABS выпускаются их китайских комплектующих. Минимум два автомобиля их уже получили, но об их массовой установке пока речи не идет — на данный момент ведется лишь пробная сборка, предшествующая серийной.

Напомним, ABS – это система, призванная предотвращать блокировку колес автомобиля при торможении, а также сохранять его устойчивость и управляемость в этот момент. Российские автопроизводители столкнулись с дефицитом таких систем еще в прошлом году, и, чтобы не останавливать производство, в России ввели упрощенный техрегламент, позволяющий автоконцернам временно отказаться от их установки.

Ранее в Минпромторге сообщили, что 1 июля начнутся первые массовые поставки автопроизводителям отечественных антиблокировочных систем тормозов (ABS). Компания «Итэлма», которая их выпускает, также занимается производством приборных панелей, модулей дверей водителя, интерфейсов, блоков переключателей и другие автомобильных компонентов.

Источник: Avtograd News