Раскрыта точная дата, когда на «Гранту» вернется ABS

АвтоВАЗ запустит производство автомашин Lada Granta с ABS c 1 августа 2023 года

«АвтоВАЗ» начнет массовое производство «товарных» LADA Granta с антиблокировочной системой тормозов (ABS) меньше чем через месяц, 1 августа. Об этом, ссылаясь на производственный план завода, сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Раскрыта точная дата, когда на «Гранту» вернется ABS
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«В последнем месяце лета АВТОВАЗ запланировал выпускать 13 комплектаций седанов, лифтбеков и универсалов LADA Granta. В описании каждого из этих вариантов исполнения присутствует ABS. Автомобили с такой системой появятся у дилеров в том же августе», — пишет «Нетипичный АвтоВАЗ».

Тем временем пробная сборка LADA Granta с антиблокировочной системой уже началась, но без проблем, как отмечали инсайдеры, не обходится: к примеру, в один из дней вместо четырех автомобилей с ABS по неизвестным причинам собрали только один. Из-за этого на заводе не исключали, что возобновление массового производства модели с такой опцией может быть отложено.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что отечественная ABS для автомобилей LADA будет брендироваться как LADA Pegas Kesens. Ее производство из китайских компонентов компания «Итэлма» наладила на собственном заводе в Костроме.

Источник: Avtograd News