Производство российских автомобилей Aurus началось еще в одной стране

В ОАЭ запустили производство российских люксовых автомобилей Aurus

В воскресенье, 12 ноября, в столице ОАЭ Абу-Даби началось серийное производство российских люксовых автомобилей Aurus. Первым на местный конвейер встал седан Senat, внедорожник Komendant присоединится к нему позже. Об этом сообщил журналистам вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Производство российских автомобилей Aurus началось еще в одной стране
Aurus Senat. Фото Media_works / Shutterstock.com

«Сегодня запустилось производство [автомобилей Aurus в ОАЭ]. Планируется выпускать Senat и Komendant. Начнем с Senat», — сказал Денис Мантуров.

Также глава Минпромторга подтвердил планы по открытию в Объединенных Арабских Эмиратах фирменного салона по продаже и кастомизации автомобилей Aurus. По его словам, бренд будет расширять свое присутствие в стране постепенно.

«Мы рассматриваем расширение, как я уже сказал. Сейчас закрепимся основательно здесь (в ОАЭ — прим.), а потом будем двигаться», — сказал Денис Мантуров, отвечая на вопрос о возможном открытии салона Aurus в Саудовской Аравии.

Ранее Мантуров заявлял, что страны региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка) будут основным экспортным направлением поставок автомобилей Aurus в ближайшем будущем.

Напомним, седан Senat (в том числе в удлиненной версии «лимузин») и внедорожник Komendant — это единственные модели в линейке Aurus на сегодняшний день. Они построены на Единой модульной платформе (ЕМП) и оснащены гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с., в составе которой работают бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, «зажатый» между ДВС и отечественным девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

В будущем компания Aurus планирует расширить свой модельный ряд минивэном и мотоциклом. Первый будет предлагаться, в том числе, в небронированной версии, а второй должен поступить в продажу в ближайшие годы.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также