Раскрыты две новинки Aurus ближайших лет. Одну из них можно будет превратить в офис

Компания Aurus планирует выпустить минивэн и мотоцикл

Российский люксовый бренд Aurus работает над собственной моделью минивэна, а выпуск мотоцикла – дело ближайших лет. Об этом рассказал директор по продажам и сервису Aurus Артем Юсупов во время открытия нового дилерского центра марки в Санкт-Петербурге.

Раскрыты две новинки Aurus ближайших лет. Одну из них можно будет превратить в офис
Логотип Aurus. Фото Aurus

«Минивэн — входит в периметр разрабатываемых моделей. Он будет достаточно интересным в небронированной версии. Сейчас многие пересаживаются в мобильный офис, минивэн как раз для этого очень подходит. Ну а мотоцикл — дело ближайших лет. Хотя мы бы тоже хотели продавать этот продукт», — рассказал Артем Юсупов.

Напомним, минивэн Aurus Arsenal прошел сертификацию еще в 2021 году, но пока ОТТС получено лишь на бронированную версию со снаряженной массой 4950 кг и полной массой 5715 кг. Салон, сделанный по четырехрядной посадочной формуле (2+2+2+2), рассчитан на восьмерых человек, а для управления таким авто потребуются водительские права грузовой категории С.

Длина, ширина и высота «Арсенала» равны 5980, 2020 и 2090 мм соответственно, а колесная база – 3550 мм. Иными словами, люксовый «однообъемник» более чем на метр длиннее и более чем на 10 см выше и шире, чем Volkswagen Multivan T6.1.

По «технике» откровений нет. Все автомобили Aurus (минивэн Arsenal не исключение) оснащаются полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатой автоматической трансмиссии KATE со встроенным электромотором суммарной мощностью 600 лошадиных сил.

Что касается мотоцикла, то его прототип был представлен еще в марте прошлого года. Двухколесный электробайк Merlon разработали на абсолютно новой платформе и оснастили электрическим двигателем мощностью 190 л.с. (139 кВт), позволяющим набирать первые 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Паспортный запас хода Aurus Merlon заявлялся на уровне 200 км.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге открылся фирменный шоурум Aurus, который стал третьим дилерским центром российского люкс-бренда в нашей стране. Предыдущие два работают в Москве: в комплексе «Авилон Легенда», расположенном на территории бывшего ЗИЛа, и в «Москва-Сити» (партнер — дилер «Панавто»).

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также