Назван срок, в течение которого петербургский завод Hyundai точно не будет выпускать автомобили

Автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге продлил режим простоя до Нового года

Корейский автоконцерн Hyundai продлил режим простоя на своем российском заводе в Санкт-Петербурге до 31 декабря 2023 года. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на Центр занятости населения Северной столицы.

Назван срок, в течение которого петербургский завод Hyundai точно не будет выпускать автомобили
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

«ООО „Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус“ сообщило о режиме простоя на предприятии до 31 декабря. В простое находятся 502 человека (примерно половина штатной численности предприятия)», — заявили в Центре занятости населения Петербурга.

Напомним, петербургский завод Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») приостановил производство автомобилей с марта прошлого года. С тех пор его простой постоянно продлевается, а в январе предприятие приступило к процедуре увольнения сотрудников. По словам последних, она должна была продлиться в два этапа и закончиться 17 февраля. Какое количество персонала пришлось сократить, до сих пор неизвестно.

В конце сентября глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в кулуарах промышленной выставки «Иннопром. Казахстан» заявил, что в ближайшее время будет принято решение о продаже петербургского завода Hyundai российской компании.

Ранее «Автоновости дня» также писали о том, что российскими активами Hyundai, в том числе площадкой в Петербурге, интересовался калининградский «Автотор», который сейчас развивает сотрудничество с китайскими марками BAIC, Kaiyi и SWM. Сообщалось, что «Автотор» был бы готов перезапустить производство автомобилей на площадке и модернизировать ее с целью организации сборки на ней ДВС нового поколения и «машин на платформе последовательного гибрида с генерирующей установкой, работающей, в том числе, на газомоторном топливе».

Источник: ТАСС