АвтоВАЗ начал выпускать абсолютно новый кроссовер. Первое фото

«Автопоток»: АвтоВАЗ нашел способ запустить сборку кроссоверов Chery Tiggo 7 Pro

На бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, который ныне носит название «Лада Санкт-Петербург», начали собирать китайские кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro. Об этом сообщает инсайдерский Telegram-канал «Автопоток» со ссылкой на источник на предприятии.

АвтоВАЗ начал выпускать абсолютно новый кроссовер. Первое фото
Chery Tiggo 7 Pro. Фото Chery

В качестве доказательства канал опубликовал фотографию одного из проходящих по конвейеру автомобилей, уточнив, что прибывающие из Китая машинокомплекты — это практически готовые машины, на которые в Петербурге монтируют передний подрамник с предустановленными двигателем и подвеской, задний подрамник с подвеской и колеса.

Отдельно источник подчеркивает тот факт, что все выпускаемые на петербургском заводе Chery сходят с конвейера без эмблем и шильдиков. В связи с этим предполагается, что «АвтоВАЗ» в случае с Chery Tiggo 7 Pro пойдет по тому же пути, что и с FAW Bestune T77 и просто заменит китайские эмблемы и шильдики на свои.

Напомним, первой моделью LADA петербургской сборки стал кроссовер LADA X-Cross 5, представляющий собой перебрендированную версию китайского FAW Bestune T77 с другими шильдиками. Его производство началось 17 июня, а старт продаж, как уточнял президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, должен состояться в период между 2023 и 2024 годами, то есть уже в самое ближайшее время.

К слову, буквально на днях товарные LADA X-Cross 5 начали поступать к дилерам. По данным все того же Telegram-канала «Автопоток», несколько десятков кроссоверов отгрузили на площадке официального дилерского центра LADA в Тольятти.