В России выпустили Hyundai Creta под новым брендом. Первые фото

Автозавод Hyundai в Петербурге решил выпустить Hyundai Creta под брендом Solaris

Вероятность перехода автомобилей Hyundai и Kia петербургской сборки под бренд Solaris действительно выше, чем под какой-либо другой. Это подтвердил инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль», выложив фотографии Hyundai Creta с шильдиком Solaris.

В России выпустили Hyundai Creta под новым брендом. Первые фото
Производство Hyundai Creta. Фото Hyundai

По данным инсайдера, этот кроссовер был выпущен несколько месяцев назад и сейчас принадлежит одному из заводских начальников «среднего звена». Одна из целей его сборки именно под брендом Solaris — проведение полного цикла испытаний новых эмблем на предмет качества креплений, устойчивости к перепадам температур, химической стойкости против реагентов и тому подобного, отмечает источник.

Ранее «Русский автомобиль» сообщал, что Solaris является одной из 27 торговых марок, зарегистрированных на ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в России. Сейчас, по его информации, он сдается заводу «как бы в аренду», то есть юридическую ответственность за собираемые под ним машины концерн Hyundai может не нести.

Напомним, петербургский завод Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») пробыл в простое с марта 2022 года и вышел из него 9 января. По неподтвержденным сведениям, он сейчас ежедневно выпускает по 6-8 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. Планируется ли возобновить производство Hyundai Creta, которая также выпускалась на площадке до марта 2022 года, пока неизвестно.