Одно из производств АвтоВАЗа заработало после восьмилетнего перерыва. Чем оно занимается

Опытно-промышленное производство АвтоВАЗа перезапустили спустя 8 лет

Опытно-промышленное производство (ОПП) «АвтоВАЗа», которое в 1993—2016 годах занималось изготовлением прототипов перспективных машин и выпуском мелкосерийных моделей, вернулось к работе. Об этом сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Одно из производств АвтоВАЗа заработало после восьмилетнего перерыва. Чем оно занимается
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Уточняется, что в реконструированном корпусе начала производственную деятельность принадлежащая «АвтоВАЗу» компания «ВИС-Авто», которая специализируется на выпуске спецтранспорта на базе LADA Granta и Niva.

«В дальнейшем будут перенесены все остальные участки вплоть до финишной сборки, также будет налажен выпуск автомобилей по полному циклу, включая окраску кузова, это даст огромную экономию на логистических цепочках, не придется возить кузова на головное предприятие, туда и обратно», — отмечает Avtograd News.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что мощности «ВИС-Авто» располагаются в 16 километрах от основного производства «АвтоВАЗа». У «ВИС-Авто» нет собственной покрасочной линии, поэтому заготовленные кузова с полурамами приходится везти на «АвтоВАЗ», окрашивать их и отвозить назад для финальной сборки. Теперь так делать не придется.

Источник: Avtograd News