Самым популярным «Ладам» вернут важную опцию безопасности

Выпуск Lada Vesta и Granta с подушками безопасности могут возобновить в феврале

Возобновить производство LADA Vesta NG и Granta с подушками безопасности планируется во второй половине февраля. У дилеров свежесобранные машины с «эйрбэгами» должны появиться к первому дню марта, сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Самым популярным «Ладам» вернут важную опцию безопасности
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Для семейства LADA Vesta NG аэрбеги вернутся во все комплектации. У LADA Granta, возможно, останется один вариант исполнения без этой опции, но скорее, так сказать, „в рекламных целях“», — пишет «Нетипичный АвтоВАЗ».

Также в конце февраля в Тольятти планируют пополнить цветовую палитру LADA Granta еще одним цветом — золотисто-коричневым металликом «Кориандр». Сейчас это семейство окрашивают в четыре цвета: белый «Ледниковый», черный «Пантера», а также серебристый металлик «Платина»  и серебристо-темно-серый металлик «Борнео».

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что рекомендованная розничная цена седана LADA Vesta в новой базовой комплектации без подушек безопасности может составить 1 459 900 рублей. Продажи таких машин пока не начались, поскольку эта версия еще не сертифицирована.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ