Раскрыта стоимость самой дешевой версии LADA Vesta, которая еще не продается

Avtograd News решил сообщить стоимость новой Lada Vesta без подушек безопасности

Рекомендованная розничная цена седана LADA Vesta в новой базовой комплектации без подушек безопасности составит 1 459 900 рублей. Об этом во вторник, 16 января, сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Раскрыта стоимость самой дешевой версии LADA Vesta, которая еще не продается
LADA Vesta в автосалоне. Фото Автоновости дня

«Продажи начнутся, предположительно, в конце января, начале февраля, как только будет получен сертификат соответствия на данный вариант исполнения автомобиля», — пишут инсайдеры.

Пока же, по информации Avtograd News, у дилеров достаточно автомобилей в более богатых комплектациях, где присутствуют и подушки безопасности, и мультимедийная система.

Интерьер LADA Vesta без подушек безопасности
Интерьер LADA Vesta без подушек безопасности. Фото Avtograd News

О том, что первые «товарные» LADA Vesta без подушек безопасности начали поступать к дилерам, инсайдеры сообщили еще 17 декабря. Тогда также отмечалось, что продаваться эта версия не будет до тех пор, пока «АвтоВАЗ» не сертифицирует ее.

Между тем, «Автоновости дня» уже писали о том, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность расширения гаммы LADA Granta автомобилями в бюджетной комплектации без подушек безопасности. Конкретные сроки выхода этой версии в компании не уточняли, подчеркнув, что у дилеров и на складах доступны абсолютно все комплектации «Гранты» в полном объеме.

Отвечая на наш запрос, в пресс-службе компании официально заявили, что LADA Granta без подушек безопасности полностью соответствует действующим в России регламентам и правилам безопасности транспортных средств, и по опыту продаж в прошлом году пользуются высоким спросом у покупателей. О флагманской LADA Vesta в аналогичном исполнении на тот момент речи не шло.

Источник: Avtograd News