«Нивы» начали оснащать революционно новым двигателем

«Автопоток»: Kviring признала нужным оснащать Lada Niva 145-сильным турбомотором

Самарская фирма Kviring начала сборку турбированных LADA Niva Legend и Niva Travel. Об этом в понедельник сообщил инсайдерский Telegram-канал «Автопоток» со ссылкой на представителя компании.

«Нивы» начали оснащать революционно новым двигателем
LADA «Нива». Фото Andrei Kholmov / Shutterstock.com

По словам источника, внедорожники оснащают комплектом турбонаддува с давлением 0,6 бар. Утверждается, что максимальная мощность с ним возрастает до 145 лошадиных сил, а крутящий момент — до 250 Нм. Стоимость такой «переделки» под ключ составляет 245 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в перспективе внедорожники Niva получат более мощный двигатель. По предварительным данным, это будет восьмиклапанный «атмосферник» объемом 1,8 литра, выдающий около 90 лошадиных сил. Для сравнения, сейчас Niva Travel оснащается 80-сильным мотором 1,7 литра, а Niva Legend — аналогичным по объему двигателем на 83 силы.

Не исключено, что «Нивам» достанется «производная» версия мотора 1.8Evo для LADA Vesta, который, в свою очередь, является реинжиниринговым вариантом «старого» двигателя ВАЗ-21179, получившим 25 новых и модернизированных элементов.

Напомним, в декабре «АвтоВАЗ» начал продажи LADA Niva Legend и Niva Travel с ABS, EBD и более экологичным двигателем класса «Евро-5». Сильнее всего из-за этого подорожала LADA Niva Legend — ее минимальная стоимость в базовой комплектации выросла сразу на 100 тыс. рублей. В остальных версиях Niva Legend рост цен составил от 11 до 15 тыс. рублей, а в случае с Niva Travel он варьировался от 7 до 26 тыс. рублей.

Источник: Автопоток