АвтоВАЗ вернет «Весте» важнейшую опцию безопасности

АвтоВАЗ запустит производство Lada Vesta с подушками безопасности с 20 февраля

Подушки безопасности, без которых новые LADA Vesta, по слухам, производятся с декабря прошлого года, вернутся в эти машины ориентировочно 20 февраля. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ вернет «Весте» важнейшую опцию безопасности
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

«Ориентировочно с 20 февраля текущего года, с конвейера ВАЗа начнут сходить автомобили Vesta, оборудованные подушками безопасности», — пишет Avtograd News.

По данным инсайдеров, на версии со «старшим» 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра предусмотрена установка двух подушек безопасности — водителя и пассажира. Комплектациям со 106-сильным мотором 1,6 литра по-прежнему положен только один фронтальный «эйрбэг» для водителя.

Ранее стало известно, что дилеры «АвтоВАЗа» начали продавать «упрощенные» седаны LADA Vesta без подушек безопасности. Сообщалось, что в Тольятти эти машины стоят 1 459 900 рублей, и ажиотажа на них «не наблюдается». Официального подтверждения факта старта их продаж до сих пор не было.

Тем временем с четверга, 1 февраля, LADA Vesta без подушек безопасности выпускаются в расширенных комплектациях, в которые вернулся ряд недостающих прежде опций. По сведениям Avtograd News, с конвейера сходят седаны и Cross-седаны с медиасистемой Enjoy, обогревами передних сидений и лобового стекла и задним парктроником.

Источник: Avtograd News