АвтоВАЗ серьезно улучшит внедорожники «Нива»

АвтоВАЗ принял решение оснастить внедорожники Lada Niva подушками безопасности

«АвтоВАЗ» планирует улучшить внедорожники LADA Niva Legend и LADA Niva Travel, расширив их комплектации подушками безопасности. Об этом в среду сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ серьезно улучшит внедорожники «Нива»
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

"В активной фазе идут испытания и работы по оснащению моделей Legend и Travel подушками безопасности», — приводит пресс-служба слова президента концерна Максима Соколова.

Ранее в среду компания официально заявила о том, что нашла нового надежного альтернативного поставщика подушек безопасности. С сегодняшнего дня, 7 февраля, парой фронтальных «эйрбэгов» оснащаются все автомобили LADA Vesta, а на LADA Granta они вернутся уже в ближайшее время: водительская — до конца февраля, а передняя пассажирская — в марте.

До этого также сообщалось, что в перспективе внедорожники Niva получат более мощный двигатель. По предварительным данным, это будет восьмиклапанный «атмосферник» объемом 1,8 литра, выдающий около 90 лошадиных сил. Для сравнения, сейчас Niva Travel оснащается 80-сильным мотором 1,7 литра, а Niva Legend — аналогичным по объему двигателем на 83 силы.

Читайте также

Читайте также