АвтоВАЗ начал выпускать автомобили за границей

АвтоВАЗ: состоялся запуск производства модели Lada Granta в Азербайджане

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» запустил производство автомобилей LADA в Азербайджане. Первой на местный конвейер встала модель Granta, в перспективе планируется расширить выпуск и другими модельными семействами бренда LADA, сообщили в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ начал выпускать автомобили за границей
LADA. Фото ArtEvent ET / Shutterstock.com

«АО „АвтоВАЗ“, крупнейший производитель легковых автомобилей и лидер российского рынка, объявляет о старте собственного проекта по сборке LADA на территории Азербайджанской Республики», — говорится в сообщении «АвтоВАЗа».

На одной из местных производственных площадок организованы зона приема машинокомплектов, сборочный цех и стоянка хранения готовых автомобилей. В рамках проекта в Азербайджане специально нанимали персонал, сотрудники прошли обучение под контролем специалистов из Тольятти. Все собранные автомобили проходят полноценные ходовые испытания.

По словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, в 2024 году в Азербайджане планируется выпустить до 1,5 тысяч автомобилей LADA, а также расширить местную производственную линейку флагманским семейством Vesta и внедорожниками Niva (Niva Legend, Niva Travel). Тестовые образцы уже собраны и проходят аудит качества. Годовой объем производства в перспективе нескольких лет может составить до 4-5 тысяч машин.

«Автомобили LADA в Азербайджане традиционно любят и уважают. Они востребованы уже многие десятилетия, и сегодня мы становимся намного ближе к нашим клиентам в республике», — отмети Максим Соколов.

Кстати, буквально накануне «АвтоВАЗ» начал продажи «экстремальной» LADA Niva Bronto в новых комплектациях 2024 модельного года, где есть ABS, EBD и более экологичный двигатель класса «Евро-5». Эти версии оказались дороже аналогичных «прошлогодних» примерно на 3% или 39 тысяч рублей.

Читайте также