В России заметили Chery Arrizo GX. Он может скоро появиться в продаже

Chery может запустить в России продажи нового седана Arrizo GX

В Россию привезли новый седан Chery Arrizo GX. Два автомобиля белого и синего цветов без номеров были замечены в Москве около одного из официальных дилерских центров.

В России заметили Chery Arrizo GX. Он может скоро появиться в продаже
Chery Arrizo GX. Фото IT Home

Седаны Chery без регистрационных знаков, но с фирменными номерными рамками могли быть привезены в Россию для прохождения обязательной сертификации перед официальным появлением на рынке.

Учитывая, что для сертификации как раз и требуются два автомобиля, редакция портала «Китайские автомобили» решила связаться с официальным представительством Chery в России. Там журналистам сообщили, что китайский автопроизводитель действительно рассматривает возможность вывода седана Arrizo GX на российский рынок, но окончательное решение по этому поводу еще не принято.

Напомним, Chery Arrizo GX представляет собой среднеразмерный седан, впервые дебютировавший в Китае в 2018 году. Длина его кузова составляет 4710 мм, ширина — 1825 мм, а высота — 1490 мм при колесной базе 2670 мм. В Китае автомобиль предлагался с безальтернативным 1,5-литровым атмосферным мотором SQRE4G15C мощностью 116 л.с. и 143 Нм максимального крутящего момента в паре с вариатором CVT7.

Интересно, что Chery обещала привезти Arrizo GX в Россию еще весной 2019 года, однако в итоге модель по неизвестным причинам не стали выводить на рынок.

Ранее в России резко подешевели три кроссовера Chery. Что это за модели, и сколько они стоят теперь, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Китайские автомобили

Читайте также