Рядом с Россией начали выпускать новый кроссовер Kia, который стоит намного дешевле «китайцев»

Выпускаемые в Узбекистане кроссоверы Kia Sonet будут стоить всего 1,5 млн рублей

На заводе ADM Jizzakh в Узбекистане началось производство нового субкомпактного кроссовера Kia Sonet, который дилеры и «частники» штучно привозят на продажу в Россию по альтернативным схемам. На конвейер встала его дорестайлинговая версия, чья стоимость, по предварительным данным, составит от 200 млн сумов или 1,47 млн рублей по текущему курсу.

Рядом с Россией начали выпускать новый кроссовер Kia, который стоит намного дешевле «китайцев»
Kia Sonet в Узбекистане. Фото Kia

По габаритам Sonet ощутимо компактнее известного нам Seltos: 4,1 метра в длину и 2,5 метра в колесной базе. Двигатель безальтернативный — 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. В обоих вариантах привод может быть только передним.

Комплектации для узбекского рынка пока не названы, но уже известно, что лишь на внутренний рынок маркетологи ADM Jizzakh не рассчитывают. В планах — поставлять кроссовер и на другие рынки соседних азиатских стран. А вот в Россию, в силу заградительных пошлин и экономической нецелесообразности, возить его в массовом порядке, скорее всего, не будут.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что новый Kia Sonet 2023 года выпуска выставили на продажу в Санкт-Петербурге. По состоянию на декабрь прошлого года он стоил 2 699 200 рублей.

Источник: Kia

Читайте также